Кому подходят рыжие волосы

Шотландские легенды утверждают, что огненно-красный цвет волос был у фей, живущих под землей, а рыжие люди - прямые потомки этих фей. В этом, вероятно, "заслуга" мужчин, вступавших в отношения с рыжеволосыми красивыми феями. Рыжий цвет волос ассоциируется наиболее часто с дерзостью, резкостью, яркой индивидуальностью и чувственностью.

Рыжий человек всегда выглядит так, будто задумал какую-то проделку. Конечно, такое ощущение не возникло "на пустом месте". Вероятно, уже с детства рыжеволосых дразнили и убеждали их в том, что они не симпатичные.
К счастью, стереотип о том, что рыжие - вредные и некрасивые, давно умер. Сейчас как раз наоборот: многие женщины красят волосы в рыжий цвет, чтобы стать красивее. Теперь рыжий цвет волос в моде, потому что на самом деле женщина с такими волосами выглядывает всегда соблазнительной.

Рыжий - все таки сложный цвет. Этот цвет волос не подходит каждой женщине, а плохо подобранный оттенок создает неестественный вид.

Люди, которые выбирают интенсивные цвета, такие как огненный красный, цвет пламенной меди, красное дерево, должны иметь выразительные черты лица, глубоко посаженные глаза и достаточно интенсивный (не слишком светлый) цвет радужной оболочки: карий, зеленый или голубой.

Рыжие локоны отлично подчеркивают цвет глаз. Это отличный выбор для людей с нессиметричными или резкими чертами лица, так как рыжие волосы зрительно смягчают такие черты. Рыжие волосы требуют хорошо ухоженной кожи, так как на их фоне становятся более заметными несовершенства - покраснения или шелушения.

Укладку с выделеными крупными прядями хорошо подчеркивает медный цвет волос. Прическа, смоделированная плоской щеткой с выразительной челкой выглядит эффектно, как на коротких так и на полудлинных волосах. Длинные ниспадающие огненные пряди можно уложить более простым способом: высушить волосы головой вниз, хорошенько встряхнуть пальцами у корней и сбрызнуть лаком.

Красное дерево - это цвет для темноволосых женщин. Он омолаживает и смягчает черты лица. Сам по себе такой цвет волос выглядит чрезвычайно сексуально. Дополнительную интригу придаст зеленая подводка для глаз, выполненая в стиле cat eyes.

Ярко-красные волосы выглядят очень оригинально. Они подчеркивают характер и огненный темперамент женщины. В соединени с бледно-фарфоровой кожей вызывает незабываемое впечатление.

Волосы золотисто-рыжего оттенка хорошо выглядят на мягких локонах при вечернем освещении. Чтобы создать аккуратные локоны, волосы надо накрутить на толстые бигуди, а затем расправить пальцами. Образ получится утонченным. Мелкие веснушки добавят естественность. Можно осветлить их с помощью техники балаяж. Отдельные пряди стоит выделить с помощью воска для укладки волос.

Если по каким-то причинам вы вынуждены отказаться от ярко-рыжего цвета волос, то можете попробовать более мягкие отенки: золотистый, медовый, светлый каштан.

Однозначно, стоит отказаться от этого цвета волос, если у вас на лице есть покраснения. Также не подойдет этот цвет людям, у которых зубы не идеально белые.

Запомните - рыжие волосы, как блестящее платье, сначала в комнату входят они, а затем вы.

Если ваши волосы в  хорошем состоянии рыжий цвет при окрашивании "возьмется" хорошо. На сухих и поврежденных волосах, рыжий цвет "берется" тяжело, так как красные частицы плохо держатся в волосах и вымываются относительно быстро даже из самых здоровых и ухоженных волос.

Так как красные оттенки быстро вымываются в ежедневном уходе следует применять косметику с растениями, содержащими красный пигмент - гибискус, гранат, каштан.

Отлично на этот цвет волос влияют также шампуни, маски для волос, и кремы с корицей и экстрактом черешни. Выбирая этот оттенок помните, что он разрушается от воздействия солнца. Поэтому крашеные рыжие волосы нужнаются в средствах с UV-фильтрами.

Продукты Орифлейм, которые помогут вам создать неповторимый образ рыжеволосой феи

Краски для волос Орифлейм

Cтойкая краска для волос «Цвет-Эксперт» -Темный медный

Cтойкая краска для волос «Цвет-Эксперт» -Медно-русый

Краска для волос «Цвет-Эксперт» - Медно-каштановый махагон

Cтойкая краска для волос «Цвет-Эксперт» - Махагон

Cтойкая краска для волос «Цвет-Эксперт» - Красное дерево

Cтойкая краска для волос «Цвет-Эксперт» - Золотистый каштановый

 

Средства для ухода за окрашенными волосами

Шампуни и кондиционеры для окрашенных волос

Бальзам-кондиционер для окрашенных и мелированных волос «Эксперт-Безупречный цвет»

Кондиционер для окрашенных волос «Миндаль и клубника»

Кондиционер для окрашенных волос «Черника и подсолнечник»

Шампунь для окрашенных волос «Миндаль и клубника»

Шампунь для окрашенных волос «Черника и подсолнечник»

Шампунь для окрашенных и мелированных волос «Эксперт-Безупречный цвет»

 

Маски и бальзамы для окрашенных волос

Маска для окрашенных волос «Миндаль и клубника»

Маска для окрашенных волос «Черника и подсолнечник»

Несмываемый бальзам-уход для окрашенных и мелированных волос «Эксперт-Безупречный цвет»

Категория статьи: 

Добавить отзыв