Волосы зимой под шапкой


Под шапкой волосы электризуются, повреждаются, ломаются и быстро жирнеют. Что делать, чтобы зимой сохранить их красоту?
Известно, что в летнее время волосы нуждаются в специальной защите от солнца, ветра и тепла. Но часто мы забываем, что также зимних погодных условиях мы подвергаем свои волосы испытанию. Мороз для них так же вреден, как и жара.

Зимние контрасты

Неблагоприятное воздействие на состояние волос, в первую очередь оказывает так называемый "термический удар". В зимнее время, часто меняется окружающая среда.

С холодной автостоянки мы входим в прогретый офис, мерзнем на автобусной остановке, чтобы проехать в душном автобусе, после ходьбы и игры в снегу греемся у камина. Волосам это не нравится!

Также плохо на них действует сухой воздух из радиаторов. Без глубокого и всестороннего питания волосы теряют блеск и ломаются. Поэтому необходимо применение питательных веществ. Косметические средства закрывают кутикулы волос, делают их гладкими и защищают от внешних неблагоприятных воздействий.

Электризация

Очень распространенная проблема в зимний период - после снятия шапки волосы электризуются. С этим явлением можно бороться несколькими способами, например с помощью фенов с ионизацией или специальных насадок. Ионизатор создает отрицательные электрические заряды, которые нейтрализуют положительные заряды на волосах. Благодаря этому пряди остаются гладкими, лучше укладываются, не "поднимаются". Волосы лучше лежат и прическа держит форму. Кондиционер, которым пользуются после мытья головы, также помогает снизить статическое напряжение на волосах.

 

Другая сезонная проблема состоит в том, что волосы постоянно находятся под шапкой. Мы конечно, не надеемся, что зимой наши волосы будут идеально ровными. Очень важна, особенно для коротких волос, хорошая стрижка.

Идеальная прическа под шапку такова, чтобы сняв головной убор, мы слегка поправили волосы руками и совершенно не думали о том, как мы выглядим.

Сейчас в моде естественные прически и это очень хорошо. Важно также естественность, которая становится доминирующей тенденцией стрижки и укладки. И поэтому стрижка должна подчеркивать, небольшие неровности, природный цвет и блеск волос. Любой прическе не повредит свободный головной убор.

Вообще большие шапки вполне безопасны для волос, в то время как слишком плотные головные уборы трут волосы, разрушая их структуру. Хорошая шапка должна быть изготовлена из натуральной пряжи, потому что синтетика не позволяет вашей коже дышать. Мы часто забываем, что кожа головы потеет, поэтому, если мы носим то, что напоминает шапочку для душа, волосы становятся жирными очень быстро.

Категория статьи: 

Добавить отзыв