Масло макадамии для кожи

Натуральная косметика все чаще появлется в наших домах, заменяя дорогие "чудотворные" средства. Женщины все чаще выбирают средства с пометкой "без парабенов" или "без консервантов", а иногда и вовсе используют для ухода за лицом что-нибудь съедобное. Один из таких съедобных продуктов с уникальными свойствами - масло макадамии.

Это масло добывается из орехов макадамия (Macadamia ternifolia) и обладает необычным вкусом. Эти орехи съедобны и считаются одними из самых сладких в мире. Отжатое масло при комнатной температуре жидкое, у него желтый цвет и ореховый привкус.

Уникальный состав

Масло макадамии широко используется в косметике благодаря своей богатой композиции.  Оно содержит витамин А, витамины группы В, фенолы, лецитин и минералы. Своими замечательными свойствами оно обязано большой концентрации ненасыщенных жирных кислот. Масло содержит целых 67 процентов олеиновой кислоты, 10 процентов пальмитиновой кислоты и 24 процента пальмитиновой кислота. Соревноваться в содержании пальмитолеиновой кислоты с маслом макадамии может только облепиховое.

Необычные биологические свойства масла макадамии для кожи были обнаружены в 80-х годах. С тех пор оно стало чрезвычайно популярным. Хотя масло съедобно в основном оно используется в косметических целях. Пальмитолеиновая кислота (омега-7) является чрезвычайно эффективным антиоксидантом, естественным компонентом кожи человека. Способствует регенерации клеток и защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также увлажняет и тонизирует кожу. Чем старше кожа, тем меньше кислоты она содержит. Поэтому восполняйте ее недостаток с помощью масла макадамии.

Другим важным компонентом является сквалан, действуя в качестве антиоксиданта и токотриенол (одна из фракций витамина E), который также защищает кожу от свободных радикалов. Предполагается, что эти вещества также обладают антиканцерогенным действием.

Масло макадамии в основном используется для ухода за сухой, лишенной эластичности, поврежденной кожей. Также оно эффективно для раздраженной кожи, после пребывания на солнце и при лечении рубцов, экземы, псориаза и небольших ран. Очень популярно в качестве массажного масла, для спа-процедур и ароматерапии. Из-за своего химического состава, близкого к коже человека, очень хорошо впитывается.

Здоровые и красивые волосы

Благодаря тому, что масло макадамии не слишком жирнит кожу, его используют для ухода за волосами. Для ухода за волосами небольшое количество масла массажными движениями втирайте в кожу головы, а затем распределить по длине волос. Потом расчешите волосы, чтобы они равномерно покрылись маслом. Через два часа помойте голову мягким шампунем. Если волосы после лечения по-прежнему будут сухими, можете намазать немного масла на их кончики.

Масло, нанесенное после мытья, не только ускоряет сушку волос, но и защищает их от вредного воздействия горячего воздуха

Перед окраской нанесите немного масла на волосы. Цветовой пигмент лучше проникнет в волосы, а волосы станут блестящими. Можно совмещать уход за волосами с маслом макадамии и другими растительными и эфирными маслами.

Спасение кожи

Масло макадамии является замечательным косметическим средством само по себе. Оно укрепляет кожу и улучшает микроциркуляцию и лимфоток. Это настоящее спасение в борьбе с целлюлитом и для предупреждения и сокращения растяжек. Лучше всего эффект от массажа с маслом макадамии ощутит сухая, шелушащаяся и поврежденная кожа.

Масло макадамии содержит естественный солнцезащитный фактор. Им можно заменить ночной крем для лица, так как оно отлично совместимо с кожей.

Благодаря своей биологической близости к коже человека, масло макадамии также подходит для ухода чувствительной и склонной к аллергии кожей. Его можно использовать даже для младенцев и маленьких детей. Предотвращает потерю влаги и пересушивание, подтягивает и восстанавливает эластичность. Его приятный запах  расслабляет мышцы и успокаивает мысли.

Масло можно применять в чистом виде вместо крема или в дополнение к крему, лосьону, кондиционеру, средству для снятия макияжа. Добавленное в ванну это средство эффективно увлажняет кожу.

Для косметических целей важно использовать масло холодного отжима, т.к. при таком способе добычи масла сохраняются все его ценные свойства.

В новогоднем каталоге "Орифлейм" можно найти продукты, с содержанием этого ценного масла.
Питательный крем для лица "Макадамия"

Питатльный бальзам для губ "Макадамия"

Питательная маска для лица "Макадамия"

В новогоднем каталоге "Орифлейм" можно найти продукты, с содержанием этого ценного масла.
Орифлейм: Питательный крем для лица «Макадамия» Код продукта: 30382

Код продукта: 

30382
Орифлейм: Питательный бальзам для губ «Макадамия» Код продукта: 30384

Код продукта: 

30384
Орифлейм: Питательная маска для лица «Макадамия» Код продукта: 30851

Код продукта: 

30851

Категория статьи: 

Добавить отзыв